房事再升級 潤滑液挑選攻略大公開 讓你恩愛不卡卡!

情趣用品

 

冷冷的冬天是和另一半恩愛的季節,玩得安全又盡興當然是最重要的,既上次和大家介紹保險套的挑選方式後,今天卅公分和大家介紹一下「潤滑液」吧!

相較於保險套,潤滑液可能對一般人來說比較陌生,不過潤滑液可是安全性行為的好夥伴,用得正確得宜除了安全外,還可以增加情趣呢~根據新北市衛生局11月時的資料顯示,有高達5成的大專生潤滑液使用方式錯誤,讓自己暴露在危險當中!

情趣用品

 

★情趣用品-潤滑液的種類

「潤滑液」主要分成水性、油性兩種類型,水性以水溶性成分製成,較容易被人體接受,並容易清潔,不易殘留在衣物和床單上,但在使用時容易蒸發,須不定期補充;油性潤滑液雖然使用上較為刺激且不易蒸發,但難以清洗更有過敏可能,並且不得和「保險套一同使用,易造成保險套破裂的風險。

★情趣用品-潤滑液使用情況

「潤滑液」除了潤滑的功能外,還可以增加「情趣,除了因人體分泌不足時須使用外,使用非性器摩擦時必須使用,避免磨破皮感染,另外在使用助興工具時也可使用,減少摩擦的異物感。

情趣用品

 

情趣用品-潤滑液使用方式

使用「潤滑液」時每次擠出適當的量後,均勻塗抹在身上敏感觸或是私處,即可達到潤滑的效果,或者使用助興用具時也可使用「潤滑液」,避免和身體直接接觸引發紅腫、疼痛等現象。

情趣用品

 

而若要搭配「保險套使用,切記僅可使用水性的潤滑液,才不會造成矽膠摩擦後破裂產生的危險性,若使用油性潤滑液或凡士林、嬰兒油、精油等液體取代,則會在過度摩擦後破裂,也就失去保險套保護的功能。

情趣用品

 

★情趣用品-潤滑液的挑選

在挑選潤滑液時除了要挑選水性外,選擇大型廠牌如國內的Play&joy、國外的Durex 杜蕾斯、tenga都是不錯的選擇,也可依照情趣的類型區分為熱感、絲滑、冰涼等,可依照彼此的需要做選擇喔!

 

本文來源:http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=114763